01:36 

Iskra

Рыжая птица
Три, два, один. Старт! Мы начали игру. В этой игре нет правил, а точнее, все правила придумываешь для себя ты сам, ведь у тебя есть лишь одна цель: остаться мне интересным.

Мы идем по периметру круга, не хватает разве что меча, нацеленного мне в горло. Ты выжидаешь и рассматриваешь, до поры до времени изображая расслабленность и poker face. Что ж, молодец уже потому, что догадался потратить время на расследование ситуации. На исследование. Исследование меня.

Возможно, впрочем, что не догадался. Сразу рванул вперед, потому что у тебя есть готовый шаблон, и ты знаешь, как нужно клеить девочек. И вот ты лжешь, "понтуешься", гнешь и крутишь, и снова лжешь, лжешь, лжешь. Потому что девочки любят крутых. И чем больше ты о себе расскажешь, тем быстрее девочка мокнет. Ты блефуешь. На уверенный блеф девочки ведутся сразу. Они же девочки.

Я слушаю твои сказки, воспринимая их не серьезнее, чем воркование попугайчика: "Кеша хорроший! Кеша хорроший!" Через пару недель мне надоедает. Ты выбыл из игры. Я не девочка.

Известное правило: веди себя естественно. Я бы даже сказала, будь естественным (быть - это не то же самое, что вести себя). Ты пользуешься этим? Хорошо. Посмотрим, что ты представляешь из себя.

Пользуйся любой возможной стратегией. Показывай мне миры. Приведи меня в свой мир, наконец! Играй на контрасте: приводи физматовку-отличницу в компанию полупьяных панков. Песни под гитару, голод и портвейн. КИЦ. Стритеры. Я очень люблю стритеров. И знаешь, это была хорошая стратегия. Жаль, что не сработала. И еще жаль, что после этого мне пришлось бросать курить. Не самое приятное занятие, хорошо, что я не успела особо-то привыкнуть.

Можно наоборот, позвать за собой. Куда можно звать отличницу? В институт, конечно. Строй из себя специалиста!
- Что за болячка у тебя на руке?
- Термический ожог второй степени.
Читай лекции по анатомии во время петтинга. Давай читать конспекты - просто так, потому что это - интересно. И рассказывай, рассказывай. Но больше - умалчивай. Это тоже особое умение. Рассказывать крохотный кусочек, скрывая большую часть. Это и называется - звать. Когда человек в поисках ответов вынужден влезать в какую-то область сам...
Цинизм, хладнокровие, эгоистичность. Ни в кого так не влюбляются, как в выдуманных персонажей. Не рассказывай слишком много о себе - дай возможность домыслить! А главное - никогда не подпускай слишком близко. Сделай вид, что это ты ведешь игру. Теперь я должна доказывать тебе, что достойна твоего внимания...
Да, это была отличная стратегия. Она работала и... и работает, надо признать. Ты интересен. Зачет. К сожалению или к счастью, тебе либо действительно плевать на то, что ты выиграл, либо ты старательно притворяешься. В первое верится больше. В общем, я не могу вручить тебе главный приз по простой причине. Никак не могу встретиться с тобой, чтобы его отдать. Да еще не уверена, что ты возьмешь. Хмыкнешь этак равнодушно и... пойдешь работать. Кататься. И спать с нелюбимыми, с замужними, с некрасивыми. Потому что я - не любовь, я - игра.

А потому, я пока играю со следующим претендентом. У этого, казалось, все получится. Мы совпали идеально, как две половинки яблока. Артистическое фехтование, лучная стрельба, сноуборд. Желание создать здоровую ячейку общества и воспитать двух-трех его членов. Нон-стопы в кинотеатре. Он быстро запомнил, что я люблю гематоген и ромашковый чай. Я была богиней, была лучшей, любимой, самой-самой...
До тех пор, пока не поняла, что он - никто.
Он играл не в ту игру. Он сделал так, что мне было интересно с ним. Но не смог сделать так, чтобы он был интересен мне. Иногда он писал прекрасные стихи, иногда - отвратительные. Иногда поступал благородно, иногда подло. Но хуже всего, что он не видел разницы. Тогда я поняла, что ничего не изменится. Он просто не понимает, что нужно менять.
Не скажу, что не испытывала сожаления, когда он вылетел из игры. Но факт остается фактом: он вылетел.

Хотите ключ? Подсказку? Нет, это не приведет вас автоматически к успешному финалу. Не даст карту уровня. Но по крайней мере даст указатель: в какую сторону двигаться...

"Каждый день, каждый час, всю жизнь - работай над собой!" (с)

В игре новый участник.
Будем посмотреть.

URL
   

Кромка

главная